Рецепт чебуреков в духовке с использованием лаваша

Чебуреки – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое пришло к нам из Азии. Эти аппетитные пирожки с начинкой из фарша или картофеля оманят своим неповторимым вкусом любого гурмана. И если вы хотите научиться приготовить вкусные и сочные чебуреки, то этот рецепт для вас.

Однако, вместо традиционного жарения во фритюре мы предлагаем приготовить чебуреки в духовке. Это позволит сделать их более легкими и менее жирными, но не менее вкусными и ароматными. Главное, приготовление чебуреков в духовке не требует огромного количества масла, поэтому блюдо получается нежным и хрустящим одновременно.

Итак, наше рецепт чебуреков в лаваше в духовке – идеальное решение, когда хочется поесть что-то вкусное и сытное, но при этом не сильно перебирать с калориями. Подайте их к обеду или ужину со сметаной или соусом – и ваше блюдо станет настоящим хитом на кухне!

Как подготовить чебуреки в лаваше

Для приготовления чебуреков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • лаваш – 2 штуки;
  • фарш (говядина или свинина) – 500 г;
  • лук – 1 большая луковица;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи (по вкусу): соль, перец, паприка;
  • растительное масло для смазывания.

Для начала приготовьте фарш. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.

Затем добавьте фарш в сковороду и жарьте, периодически помешивая, до полного приготовления. В конце посолите, поперчите и добавьте паприку или другие специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня.

Остудите фарш до комнатной температуры. Пока фарш остывает, предварительно разогрейте духовку до 200 °C.

Теперь отрежьте куски лаваша нужного размера. Небольшим количеством фарша начините фомить чебуреки. Заверните лаваш в форме треугольника, плотно закрывая начинку внутри.

Повторите процесс с оставшейся лавашей и фаршем. Уложите чебуреки на противень, смазанный растительным маслом.

Поставьте противень с чебуреками в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут, пока лаваш не станет золотистой и хрустящей.

Готовые чебуреки можно подавать горячими с соусом на ваш выбор. Приятного аппетита!

Ингредиенты для чебуреков в лаваше

Для приготовления чебуреков в лаваше в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

Свежий лаваш4 штуки
Фарш500 грамм
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Масло растительноедля смазывания

Эти простые ингредиенты позволят вам приготовить легкие, ароматные и вкусные чебуреки в лаваше.

Приготовление чебуреков в лаваше в духовке

Для приготовления чебуреков в лаваше в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лаваш — 4 штуки
  • Фарш (говядино-свинной или куриный) — 500 г
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец молотый (черный или красный) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания лаваша

Далее, приступаем к приготовлению:

  1. Фарш выложить в миску и добавить порезанный лук, измельченный чеснок, перец, соль и зелень. Хорошо перемешать.
  2. Лаваш разморозить и разрезать на полоски шириной примерно 10 см.
  3. На каждую полоску лаваша выложить 2-3 столовые ложки начинки и аккуратно завернуть, образуя чебуреки.
  4. Уложить чебуреки на противень, смазанный растительным маслом.
  5. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
  6. Чебуреки в лаваше поместить в духовку и готовить примерно 15-20 минут, до золотистого цвета.

Готовые чебуреки в лаваше в духовке можно подавать к столу горячими, приправив их соусом или кетчупом. Вы также можете добавить к ним салат или овощи.

Теперь у вас есть замечательный способ приготовить чебуреки в лаваше в духовке — вкусно и более полезно! Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь своими любимыми чебуреками без вреда для здоровья.

Оцените статью