Приготовление целых шампиньонов с сыром в духовке — простой и вкусный способ!

Шампиньоны — это одна из самых популярных грибных культур, которая широко используется в кулинарии. Они богаты микроэлементами, витаминами и имеют нежный вкус. Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и полезным блюдом, то шампиньоны, запеченные с сыром в духовке, станут отличным выбором для вас.

Приготовление шампиньонов целыми в духовке очень просто. Вам потребуются свежие шампиньоны, сыр, сливочное масло и некоторые приправы. Сначала вымойте грибы и аккуратно очистите их от грязи и песка. Затем разогрейте духовку до 180 градусов.

Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Выложите шампиньоны рядом, уложив их головками в одну сторону. Посыпьте грибы тертым сыром — это придаст им нежный аромат и неповторимый вкус. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте до золотистой корочки, примерно 15-20 минут.

Шампиньоны в духовке с сыром: лучшие рецепты приготовления

1. Шампиньоны в духовке с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 100 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны промойте и обсушите. Удалите ножки и выложите шампиньоны грибками вниз на противень, смазанный маслом.
  2. Натрите сыр на крупной терке и смешайте с чесноком, зеленью, солью и перцем.
  3. Заполните каждый гриб получившейся смесью и поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.

2. Шампиньоны в духовке с сыром и беконом

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 100 г сыра;
  • 100 г бекона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте шампиньоны, обсушите и удалите ножки.
  2. Бекон порежьте на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистости.
  3. В каждый гриб вложите по кусочку бекона, посыпьте натертым сыром и поставьте на противень.
  4. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте шампиньоны в течение 15-20 минут.

Вы можете экспериментировать и добавлять разные специи, травы или овощи в эти рецепты, чтобы придать шампиньонам особый вкус. Подавайте шампиньоны в духовке с сыром горячими, в качестве гарнира или отдельного блюда. Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов для шампиньонов в духовке с сыром

Чтобы приготовить шампиньоны в духовке с сыром, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Шампиньоны — свежие или замороженные, на ваш выбор. Лучше всего использовать средние грибы, чтобы они были достаточно крупными для начинки.
  • Масло — оливковое или другое растительное масло для обжаривания шампиньонов.
  • Чеснок — несколько зубчиков, очищенных и измельченных.
  • Сыр — на ваш выбор, но лучше использовать твердый сыр, например, чеддер или пармезан, для создания хорошей поджаристой корочки.
  • Соль и перец — для приправы, по вкусу.
  • Зелень — свежая петрушка или базилик, для украшения блюда.

Перед началом приготовления рекомендуется хорошо промыть и подсушить шампиньоны, чтобы удалить грязь и предотвратить излишнюю влагу в блюде.

Грибы можно использовать целиком или удалить ножки, если они кажутся слишком твердыми. Из ножек грибов также можно приготовить начинку для шампиньонов.

Не забудьте предварительно разогреть духовку до нужной температуры, указанной в рецепте.

Первый способ приготовления шампиньонов в духовке с сыром

Вот что вам понадобится:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке;
  • свежие зеленые травы для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Вымойте шампиньоны и обсушите их салфеткой.
  3. Удалите ножки грибов и оставьте только шляпки.
  4. Разложите шампиньоны на противне, смазанном растительным маслом.
  5. Посолите и поперчите шампиньоны по вкусу.
  6. Выложите на каждую шляпку немного натертого сыра.
  7. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
  8. Выньте готовые шампиньоны из духовки и посыпьте свежими зелеными травами для украшения.

Ваши шампиньоны, запеченные в духовке с сыром, готовы к подаче. Это великолепное вегетарианское блюдо можно подавать как гарнир или как отдельное основное блюдо. Приятного аппетита!

Второй способ приготовления шампиньонов в духовке с сыром

Если вы хотите приготовить шампиньоны в духовке целыми и с сыром, то есть еще один замечательный способ.

Для этого вам понадобятся:

шампиньоны400 г
сыр100 г
оливковое масло2 ст. л.
чеснок2 зубчика
петрушкапо вкусу
перецпо вкусу
сольпо вкусу
сок лимона1 ст. л.
вода2 ст. л.

Приступаем к приготовлению:

1. Почистите шампиньоны и обрежьте концы ножками.

2. Раскройте сыр на тонкие ломтики.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов.

4. В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, сок лимона и воду.

5. Покройте противень пергаментной бумагой.

6. Намажьте шампиньоны полученной смесью и выложите на противень.

7. Поставьте противень с шампиньонами в духовку на 15 минут.

8. Выньте противень и выложите на каждый гриб ломтик сыра.

9. Верните противень в духовку и готовьте еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

10. Подавайте готовые блюда горячими, посыпав сверху измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Секреты и советы по приготовлению шампиньонов в духовке с сыром

Выбор и подготовка шампиньонов:

1. При выборе шампиньонов обратите внимание на их свежесть. Они должны быть твердыми, без подозрительных пятен или повреждений.

2. Шляпки шампиньонов можно оставить целиком, а ножки очистить от кожицы, чтобы уменьшить горечь.

3. Чтобы шампиньоны не окислялись и не потеряли свой белый цвет, сразу после очистки можно обработать их соком лимона или уксуса.

Приготовление начинки из шампиньонов:

1. Начинку можно приготовить из различных ингредиентов. Популярными добавками к шампиньонам являются лук, чеснок, зелень, сыр и специи. Используйте свои любимые ингредиенты, чтобы придать блюду свой неповторимый вкус.

2. При желании можно замариновать шампиньоны перед запеканием. Для этого смешайте оливковое масло с солью, перцем и любыми другими специями по вкусу, и оставьте грибы в маринаде на 10-15 минут.

Запекание шампиньонов в духовке:

1. Перед запеканием, обезвожьте шляпки шампиньонов, чтобы они не отдавали лишнюю жидкость. Для этого выложите грибы на бумажное полотенце и оставьте их на 15-20 минут.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

3. Поместите шампиньоны на противень, смаженный растительным маслом, и запекайте их в духовке около 15-20 минут или до золотистой корочки.

Последний штрих — сырная подлива:

1. Чтобы приготовленные шампиньоны стали еще более аппетитными, добавьте на верху сырную подливу. Для этого смешайте тертый сыр с майонезом или сметаной и равномерно распределите его по поверхности грибов.

2. Верните противень с шампиньонами в духовку и готовьте их еще 5-7 минут, чтобы сыр плавился и стал золотистым.

Теперь вы знаете секреты и советы по приготовлению шампиньонов в духовке с сыром. Приятного аппетита!

Вариации рецептов шампиньонов в духовке с сыром

1. Шампиньоны с сырно-чесночной начинкой: Для приготовления этого варианта рецепта нужно смешать тертый сыр, мелко нарезанный чеснок, майонез, зелень и специи. Получившейся начинкой заполняются шампиньоны, которые затем отправляются в разогретую духовку до готовности.

2. Запеченные шампиньоны с сыром и орехами: Для этого рецепта можно использовать различные виды орехов, такие как грецкие орехи, кедровые орехи или миндаль. Шампиньоны заполняются тертым сыром, после чего сверху добавляются дробленые орехи. Блюдо запекается в духовке до золотистой корочки.

3. Шампиньоны с сырной глазурью: В этом рецепте шампиньоны запекаются под сырной глазурью, которая готовится из смеси тертого сыра, майонеза, горчицы и специй. Глазурь наносится на шампиньоны и блюдо запекается до готовности.

Желаем приятного аппетита и удачи в экспериментах с рецептами шампиньонов в духовке с сыром!

Рецепты блюд, в которых можно использовать шампиньоны в духовке с сыром

1. Шампиньоны, запеченные с грудинкой. Для этого блюда возьмите целые шампиньоны, выложите их на противень, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. На каждый гриб положите тонкую ломтик грудинки и посыпьте натертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

2. Запеченные шампиньоны с овощами. Нарежьте целые шампиньоны на половинки и выложите на противень. Рядом с шампиньонами расположите прожаренные на сковороде сладкий перец, баклажаны и цуккини. Все овощи посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до готовности.

3. Шампиньоны, запеченные с картофелем. Нарежьте картофель и шампиньоны тонкими ломтиками. Выложите их на противень, смажьте растительным маслом и посыпьте солью, перцем и любимыми специями. Посыпьте натертым сыром и запекайте до золотистого цвета.

БлюдоИнгредиентыСпособ приготовления
Шампиньоны, запеченные с грудинкойШампиньоны, грудинка, сыр, оливковое масло, соль, перецВыложить шампиньоны на противень, положить на каждый гриб ломтик грудинки и посыпать сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки.
Запеченные шампиньоны с овощамиШампиньоны, сладкий перец, баклажаны, цуккини, сыр, оливковое масло, соль, перецВыложить перерезанные шампиньоны на противень, рядом расположить прожаренные овощи и посыпать натертым сыром. Запекать в духовке до готовности.
Шампиньоны, запеченные с картофелемШампиньоны, картофель, сыр, растительное масло, соль, перец, специиНарезать картофель и шампиньоны, выложить на противень, смазать маслом и посыпать специями. Посыпать натертым сыром и запекать до золотистого цвета.

Все эти блюда можно подавать как самостоятельное горячее блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Получается вкусно и сытно, а главное — очень просто в приготовлении!

Оцените статью